当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行陶学子“橡树林”成才计划安全教育讲座
来源: 时间:2015年11月30日 16:12   点击数:

淮师新闻网11月30日电(记者柴梦晗 刘玲玲)11月28日下午,淮师陶学子“橡树林”成才计划安全教育讲座在图书馆报告厅举行。本次讲座特邀淮安市公安局开发区分局枚乘路派出所指导员踪铮讲解安全知识、传授安全防范技能,校全体陶学子、自管会干部和各班级学生代表参加讲座。讲座由学生处处长陆林召主持。

图为讲座现场。记者刘玲玲

踪铮以视频导入的方式让同学们了解诈骗以及防诈骗的方法,详细讲解中奖诈骗、安全帐户诈骗、网络兼职诈骗、虚拟游戏装备诈骗、不明链接诈骗、冒充熟人诈骗等诈骗方式,提醒同学们一定要擦亮眼睛,不要相信“天上掉馅饼”,要坚信成功只能靠自己的双手去努力奋斗、没有捷径的人生道理。讲座现场,踪铮与同学们模拟抢劫情景,并教授女生如何通过简单技巧摆脱歹徒,保护自身安全。

陆林召指出,近年来校园诈骗案件偶有发生,踪铮指导员的讲座务实性强、针对性强,同学们要认真领会,深入消化,及时宣传,力争让更多的同学了解防诈骗的方法,用勇敢和智慧远离诈骗。

本次讲座是陶学子“橡树林”成才计划的基本内容之一,旨在通过专题讲座、案例解析、情景模拟等形式,对陶学子开展人身、财产等方面的安全教育,增长陶学子安全知识,提升陶学子安全意识。

(作者: 审核:展伟)

关键词:陶学子橡树林

本文来源:责任编辑:陈红