当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师机关党委第四党支部正式启动“陶学子导师制”项目
来源: 时间:2013年10月24日 13:43   点击数:

机关党委第四党支部由党委学生工作部、招生与就业处、团委三个部门组成。作为与学生教育管理、学生成长发展密切相关的部门,党支部充分利用资源优势,凝心聚力集智慧,创新思路谋工作,以“立德树人作风优服务学生我先行”为支部全体工作人员的承诺,积极探索育人的新模式新方法,“陶学子”导师制正是其中之一。支部成员通过与“陶学子”结对交流,能够清楚地知道学生们想什么、盼什么、急什么、要什么,制定政策制度时更能接地气、求实效。“陶学子” 作为普通大学生,他们需要教师不断指导,合理规划大学生活;需要激励,虽然家庭贫困,但要自立自强;需要引导,树立投我以桃报之以李的意识,受助同时学会感恩。这些正是导师能给予他们的养分。因此,“陶学子”导师制的施行是一举双赢的措施。

编辑:陈红