当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮阴师院召开“古尔邦节”座谈会
来源: 时间:2013年10月16日 15:32   点击数:

淮师新闻网10月16日电(记者高宇章雪)10月15日下午,淮阴师范学院召开庆祝“古尔邦节”座谈会。党委学生工作部、保卫处、团委以及相关学院学生工作负责人,教师代表与学生代表出席座谈会。党委学生工作部副部长王智主持座谈会。

少数民族学生代表在座谈会上畅所欲言,介绍了各自家乡庆祝古尔邦节的习俗和学习生活情况,对学校提供的关怀和帮助表示感谢。同时,同学们也提出了在学习和生活中遇到的具体困难,如数学、英语等科目基础知识不够扎实等问题,希望能继续得到学校和老师的支持和帮助。座谈会现场,同学们还载歌载舞,表演了极具民族风情的舞蹈,表达了节日的喜悦。党委学生工作部部长陈伏兵代表学校向同学们致以节日的问候和衷心的祝福,祝愿他们在学校快乐生活、快乐学习、健康成长,勉励他们珍惜学习机会,自立自强,积极投身社会实践,不断提高自身综合素质和能力,努力成为国家和少数民族地区的栋梁之才。

为了让远离故乡的学生们过上自己民族的传统节日,学校还按照古尔邦节习俗给他们准备了丰盛的晚宴。

淮阴师院目前在校新疆籍少数民族学生共有45名,其中,维吾尔族40名,哈萨克族4名,回族1名。一直以来,学校十分关心少数民族同学的学习和生活,注重将少数民族文化纳入到和谐校园文化建设的范畴中。每逢古尔邦节等重大节日,学校都会按照民族风俗,为他们组织丰富多彩的庆祝活动,送上节日的祝福,使他们倍感家的温暖。

编辑:章雪