当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
省心理健康教育与研究示范中心专家组来淮师调研
来源:淮师新闻网 时间:2013年09月13日 10:55   点击数:

淮师新闻网9月12日电(记者陈红)9月12日下午,以南通大学党委副书记、副校长彭怀祖为组长的江苏省大学生心理健康教育与研究示范中心专家组,来淮阴师范学院对省级大学生心理健康教育与研究示范中心工作进行调研。校党委书记郑勇致欢迎辞。副校长杨亚军从工作思路、主要做法、示范作用、政策建议等方面作工作汇报。

IMG_9876.JPG

图为省大学生心理健康教育与研究示范中心专家组来淮师调研。记者王建康

郑勇代表学校对专家组一行来校指导工作表示感谢,他介绍了学校近年来跨越发展取得的瞩目成绩。他说,省教育厅组织的大学生心理健康教育与研究示范中心建设情况调研,是对学校大学生心理健康教育工作的一次全面检查与督导,也是提升学校大学生心理健康教育工作的一个重要契机。在今后工作中,学校要认真听取专家建议,逐步加强中心专职队伍建设,保障经费投入,不断提升学校心理健康教育工作水平,努力开创淮师心理健康教育示范中心建设的新局面。

淮师心理咨询中心主任于玲玲作《新形势下大学生心理健康服务体系的建构与研究》项目论证。

听取汇报后,专家组对相关支撑材料和工作场地进行了现场考察,并对学校的心理健康教育工作情况进行了意见反馈。专家组充分肯定了淮师大学生心理健康教育工作,特别是在建立心理危机干预机制方面的努力与成效,认为学校党政高度重视、大力扶持,能充分利用新媒体开展知识普及和教学研究工作,对淮安高校的辐射示范作用显著。专家组还对《新形势下大学生心理健康服务体系的建构与研究》项目提出了中肯地建议。

专家组成员还有中国矿业大学学工处处长黄军利、中国药科大学心理咨询中心主任庄正风、淮海工学院学生处副处长吴良军、盐城师范学院学生处副处长兼心理咨询中心主任李萍。淮师党委学工部、各二级学院学生工作负责人参加会议。党委学工部部长陈伏兵主持会议。

IMG_0011.JPG

图为专家组组长彭怀祖讲话。记者王建康

IMG_5592.JPG

图为校党委书记郑勇致欢迎辞。记者王建康