当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师2013年暑期社会实践集中启动
来源: 时间:2013年07月09日 11:15   点击数:

淮师新闻网7月8日电(记者孙珊 袁梦 沈凯)2013年7月8日下午,淮阴师范学院2013年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式在图书馆多功能报告厅举办。淮阴师院副校长杨亚军,党委宣传部部长朱延华,党委学工部部长陈伏兵,教务处副处长皮武,校团委书记闫超栋出席仪式。仪式由校团委副书记王管主持。

仪式上,杨亚军副校长发表讲话。他指出,今年的社会实践活动主题鲜明,师生参与热情高,活动内容丰富,活动前提准备充足,活动必定会取得更好的效果。他对全体实践团员提出了三点要求:一、要以更加精细的项目方案组织实施;二、要以更加良好的精神状态参与实践;三、要以更加有效的宣传成果提升影响。希望青年学子遵照习近平总书记的要求,把社会实践作为自己成长成才的必由之路,将自己的才华和智慧投入到多姿多彩的社会实践中,真正做到“志存高远、脚踏实地,在实现中国梦的伟大实践中勇做奋进者、开拓者、奉献者”。

闫超栋介绍了2013年暑期社会实践整体情况。本次暑期社会实践活动以“实践激扬青春志,奋斗成就中国梦”为主题,以贯彻落实党的十八大精神和开展“我的中国梦”主题教育实践活动为契机,以引导青年学生在社会实践中深化对“中国梦”的理解认识,确立为实现“中国梦”努力奋斗的志向为重点,通过组织学生道基层开展实践服务活动,积极传播“学习雷锋、奉献他人、提升自己”志愿服务理念,并切实锻炼增强学生实践能力、提升就业竞争力。校学生会副主席蔡凌寒宣读了暑期社会实践安全须知,校社联主席陈裕代表全体实践队员作表态发言。

七月流火,挡不住我们前进的步伐;整装待发,朝向实践的新天地。期待全体暑期社会实践志愿者满载而归。

图为重点团队表态承诺。记者柏华

图为出征仪式现场。记者沈凯

图为领导为实践团队授旗现场。记者沈凯

(作者:孙珊 袁梦 沈凯 审核:闫超栋)