当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师马娟老师荣获“江苏省高校辅导员年度人物”提名奖
来源:淮师新闻网 时间:2021年12月16日 13:53   点击数:

淮师新闻网12月16日电(记者 史晶璐)近日,省委教育工委、省教育厅发布了《关于公布第十一届“江苏省大学生年度人物和高校辅导员年度人物”暨2021年“最美大学生”“最美高校辅导员”推选结果的通知》,淮阴师范学院美术学院辅导员马娟荣获第十一届“江苏省高校辅导员年度人物”提名奖。

图为马娟参加江苏省高校辅导员风采展评

马娟老师从事辅导员工作12年来,运用“三原色”育人模式,助力学生成长成才,精心绘就每一位学子“真善美”精彩人生梦。她用力打好红色基色,涵养学生信念之真;用心描绘金色主色,激励学生止于至善;用情渲染蓝色本色,引导学生各美其美。经学校推荐、专家初评、风采展评、实地考察、集中审议和公示等多个环节,马娟老师从全省119名申报的辅导员中脱颖而出,收获该项荣誉。

马娟老师用爱心诠释育人真谛,用创新铺就成长道路的暖心故事和深入体会,展现出新时代高校辅导员的精神风貌,展示出学校落实立德树人根本任务,以提升辅导员“三又”“五会”综合素养为重点,进一步明晰辅导员职业化、专业化发展路径,着力构建辅导员队伍管理体系、培养体系、培训体系、竞赛体系、评价体系、发展体系,推进三全育人向纵深发展的良好成效。

编辑:史晶璐