当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
+1党建工作室开展“实镜课堂·红色寻根”活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月30日 17:15   点击数:

淮师新闻网6月29日电(记者 加依达尔)6月29日下午,+1党建工作室组织少数民族学生前往苏皖边区政府旧址,开展“实镜课堂·红色寻根”专项活动。少数民族专职辅导员加依达尔、新疆内派教师颜丽、古丽克孜以及20余名少数民族学生代表参加了此次活动。

来自历史学院2002班彝族学生普家伟担任讲解员,他结合一件件斑驳的物件,一本本老旧的笔记本,一支支锈迹斑斑的枪棍,一幅幅珍贵的图片等向同学们介绍了苏皖边区政府成立背景、发展建设及时代意义。参加活动的少数民族学生认真聆听着讲解,静静伫立在展厅前,默默感受着当时战火硝烟的纷飞,自觉接受革命精神的洗礼。“思怀历史,我仿佛看到了先辈们前赴后继、浴血奋战的场景,看到了他们艰苦奋斗、革故鼎新的身影;立足当下,我倍感幸福生活的不易,我一定会好好学习,将来建设好、维护好我们日益强大的祖国”,来自数学与统计学院1905班维吾尔族学生阿卜杜麦吾兰动情地说。

此次活动是+1党建工作室精心设计的“实镜课堂·红色寻根”专项活动之一,旨在通过实境参观的形式,用好用活身边红色资源,带领少数民族学生重温一段段峥嵘岁月,了解党一路走过的艰难历程,让少数民族学生灵魂受到震撼,精神受到洗礼,在“红色寻根”中滋养初心,听党话跟党走,坚定信仰,砥砺前行。

图为淮师开展少数民族学子实镜专项活动。记者 加依达尔

编辑:张菁菁