当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师获批全省高校原创艺术精品培育项目
来源:淮师新闻网 时间:2023年02月24日 15:06   点击数:

淮师新闻网2月24日电(记者 史晶璐)近日,省教育厅公布2022年江苏省高校原创艺术精品培育项目名单,淮阴师范学院《陪我长大,陪你变老》获批精品培育项目朗诵作品类别,全省共有4件朗诵作品入选。

朗诵作品《陪我长大,陪你变老》由大学生艺术教育中心主任王玮编创申报,文学院周佳徐、马腾表演。作品灵感取自“中国好人”淮师学子严慧。面对困难,严慧同学独自担当起家庭责任,与失明奶奶相依为命。2021年,严慧同学考入淮阴师范学院,带着奶奶一起上大学。学校翻新了一间教职工宿舍,为祖孙俩布置了温暖的“淮师小家”。入校以来,严慧同学获得一等奖学金,获评“淮安市优秀共青团员”、校“优秀共青团员”等荣誉称号,先后入选“新时代淮安好人榜”“江苏好人榜”“中国好人榜”。“你陪我长大,我陪你变老”,是严慧同学在心里对奶奶许下的誓言。毕业后,她想成为一名人民教师,将社会对自己的爱心继续传递下去。

据悉,省教育厅共收到全省高校申报原创艺术作品76件,经专家评审,32件作品获批原创艺术精品培育项目,涉及舞蹈、合唱、器乐、戏剧、朗诵、学生艺术实践工作坊6个类别。本次项目遴选旨在为推进全省高校艺术创作繁荣发展,培育高质量校园原创艺术精品。

编辑:史晶璐