当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师集中开展少数民族学生“四项教育”
来源: 时间:2023年02月27日 11:09   点击数:

淮师新闻网2月27日电(记者 加依达尔 林子悦)为了加强少数民族学生思想政治教育工作,帮助少数民族学生提升学习本领,增强安全守纪意识,平安健康开启新学期生活,2月24日下午,学校集中开展少数民族学生安全、健康、学习、守纪“四项教育”,党委学生工作部、党委保卫部相关人员、新疆内派教师及827名同学少数民族学生线上线下同步参加活动。

图为淮师集中开展少数民族学生“四项教育”活动。记者 加依达尔

党委学生工作部副部长陈红结合学校2018级少数民族学生就业大数据和在校少数民族学生学业大数据,为大家分析了学业现状,指出了存在问题,明晰了努力方向;围绕生理、心理两个方面,剖析了少数民族学生健康状况,希望同学们要提高自我健康意识,关注自身健康状况,当好自身健康的第一责任人。

党委保卫部姜舟围绕安全、守纪两个主题,结合身边真实案例,运用通俗易懂的语言,图文并茂地为大家介绍了捍卫政治安全、守护财产安全的必要性和重要性,现场揭秘“套路”,传授防范“秘笈”;通过案例分析,开展知法守纪教育,帮助大家敲响遵章守纪警钟,筑牢自律思想防线。

集中教育结束后,少数民族学生将在辅导员和结对共建师生的帮助下,开展“自我排查、自我整改、自我提升”三个板块的自我教育,通过发现问题、分析问题、解决问题这一基本逻辑,实现自我约束、自我监督、自我提高的目标,鞭策自己成长成才,向上向善。

编辑:加依达尔