当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行2023年全民国防教育日宣传暨秋季新兵入伍欢送仪式
来源:淮师新闻网 时间:2023年09月18日 09:07   点击数:

淮师新闻网9月18日电(记者 谷雷)9月16日下午,在第23个全民国防教育日到来之际,淮阴师范学院举行2023年全民国防教育日宣传暨秋季新兵入伍欢送仪式,淮阴区人武部政委方国卫上校、校人武部部长王管出席会议并讲话。校人武部副部长丁浩亮主持会议。

图为淮师举行2023年秋季新兵入伍欢送仪式。记者 习智超

王管用“欢送会”“欢迎会”“欢聚会”三个关键词阐明活动出发点,对即将踏上军旅征程的同学们表示祝贺,对壮志从戎的爱国之情、报国之志致以敬意,并希望大家永葆热情,厚植家国情怀;永葆激情,献身国防事业;永葆真情,砥砺爱校荣校。他强调,要勇敢扛起保家卫国的神圣职责,努力成为堪当强国兴军重任的新时代革命军人,积极展现淮师学子的光荣形象。学校将一如既往地做好后盾,期待着大家建业立功的喜报。

方国卫代表淮阴区人武部向新兵表达祝贺和期待,希望大家要无比珍惜军人崇高荣誉,在人民军队这所大熔炉、大学校中,锤造钢铁意志,苦练胜战本领,为伟大祖国扛好枪、站好岗。他勉励新兵要始终怀揣“国家兴亡、匹夫有责”的报国热情,始终保持“敢闯敢为、力争上游”的学习激情,始终练就“发奋图强、精忠报国”的体能本领,在部队大有作为。

方国卫、王管为新兵们佩戴了“光荣入伍”绶带和红花,并向应征入伍学生赠送了纪念品。

曾服役于中国人民解放军空军部队的赛山古丽、服役于中国人民武装警察海警某部的张冰泉分别代表退伍大学生士兵与大家作了分享交流。新兵代表胡明凯同学作了表态发言。

参军入伍学生、退伍学生代表以及校“烽火先锋社”社团成员参加了仪式。最后,与会人员共同在图书馆前合影留念。

图为淮阴区人武部政委方国卫为新兵佩戴绶带和红花。记者 习智超 摄

图为退伍大学生代表赛山古丽同学发言。记者 习智超 摄

图为新兵代表胡明凯同学发言。记者 习智超 摄

图为与会人员共同在图书馆前合影。记者 习智超 摄