当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮阴师范学院召开心理健康教育专题工作研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2023年10月12日 12:41   点击数:

淮师新闻网10月12日电(记者 王兆轩)10月9日下午,淮阴师范学院召开心理健康教育专题工作研讨会。副校长闫超栋出席会议并讲话,党委学生工作部、后勤管理处等职能部门相关负责人及各二级学院党委副书记参加研讨会。

图为淮阴师范学院召开心理健康教育专题工作研讨会。记者 刘文韬

研讨会上,各二级学院副书记详细分析了学生心理健康的总体情况和特点、主要做法,并就工作中存在的困难和相关建议展开深入交流。大学生心理健康教育咨询中心负责人就本学期心理健康教育工作的重点和难点作汇报交流。

闫超栋充分肯定了各二级学院在心理健康教育工作中的努力和付出,强调了心理健康教育工作的重要性和必要性,要以一丝不苟的精神抓落实。他希望各二级学院注重队伍的选拔和培训,着力提升工作队伍在知识、态度和技能方面的胜任力;积极探索创新工作方法,通过大数据分析、以点带面式访谈等形式,提升工作效率,最大程度地减少危机事件的发生,切实促进学生身心健康发展

编辑:刘文韬