当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师本科生同上一堂安全主题班会课
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月07日 11:57   点击数:

淮师新闻网11月6日电(记者 汪泽)为加强学生安全教育,引导学生牢固树立安全防范意识,提高安全问题应对能力和避险能力,11月5日晚,校党委学生工作部协同党委宣传部、保卫部组织开展“同上一堂安全主题班会课”活动。本次主题班会课邀请教育科学学院党委副书记戴云主讲,通过校园网络平台实时直播,全体本科生及各班级班主任线上参加主题班会课。

图为戴云讲授主题班会课。记者 施雯

班会课紧紧围绕安全主题,以典型案例为切入点,就大学生心理健康、宿舍安全、交通安全、财产安全、信息安全等进行了详细讲解,提醒广大同学对待安全问题不可存在任何侥幸心理,要时刻保持警惕,把安全防范思想意识转化为自觉行动,保护人身和财产安全。直播结束后,2022级、2023级班主任还结合班级实际,对班级安全及近期相关工作进行进一步部署、落实。

通过本次主题班会课,同学们深刻理解安全工作的重要性,切实增强安全防范意识和避险能力。今后,党委学生工作部还将进一步拓展安全教育形式、丰富安全教育内容、充实安全教育力量,将安全教育贯穿学生成长全过程,筑牢校园安全防线,为学生成长成才保驾护航。

图为学生观看主题班会课直播。记者 汪泽

编辑:汪泽