当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师获评江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位
来源:淮师新闻网 时间:2023年11月01日 11:21   点击数:

淮师新闻网11月1日电(记者 葛洁洁)近日,江苏省教育厅公布2023年江苏省高校心理健康教育名师工作室培育单位名单,由淮阴师范学院学生工作处副处长、大学生心理健康教育中心主任任燕牵头申报的“任燕工作室”作为10个工作室之一获准立项。

此次申报的名师工作室聚焦“基于双维联结的生命教育探索与实践”,以夯实大学生生命素养为目标,依托校内外专业力量开展大学生生命意义的影响因素和心理机制、大学生生命意义感和社会支持现状、基于“关系•意义”双维联结的行动方案等研究,旨在形成可推广的有效工作范式和工作路径。

长期以来,淮阴师范学院高度重视心理健康教育工作,始终紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持育心与育德相统一,形成教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障五位一体的工作格局。作为江苏省首批大学生心理健康教育与研究示范中心,多次被评为“江苏省大学生心理健康教育工作先进集体”荣誉称号。

开展高校心理健康教育名师工作室建设,是江苏省教育厅进一步加强高校学生心理健康教育工作队伍建设的一项重要举措,旨在遴选培育一批领军人才,在全省发挥示范引领作用。学校将以此次名师工作室培育为契机,进一步挖掘校内外心理健康教育特色和优势资源,扎实推动学校心理健康教育工作的高质量发展。

编辑:刘文韬