当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 学生事务 >> 正文
淮师举行“暖冬行动”资助仪式暨学生成长帮扶结对活动
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月29日 16:34   点击数:

淮师新闻网12月29日电(记者 张伟杰)12月27日下午,淮阴师范学院在“一站式”学生社区服务大厅举行“暖冬行动”资助仪式暨学生成长帮扶结对活动。副校长闫超栋,校关工委常务副主任顾建国,党委学工部、招生就业处、团委、离退休处等部门负责人及部分退休老教师参加活动。活动由党委学工部部长王管主持。

图为淮师举行“暖冬行动”资助仪式暨学生成长帮扶结对活动。记者 张芷涵

离退休处处长陈田田宣读帮扶结对方案及师生名单。校团委书记纪元、招生就业处副处长陈华东为学生颁发暖冬慰问金。离退休老教师张国成、阎大伟、黄远志、杨洪辉为结对学生颁发成长手册和慰问品。学生代表、新闻与传播学院2204班加德拉同学作了交流发言。

顾建国指出,结对帮扶是关工委发挥老同志、老教师爱党为民的政治情怀,践行不忘初心、牢记使命的责任担当的重要手段。他希望充分发挥“五老”优势,助力学生关爱工作;鼓励广大同学自强不息,奋发向前,不忘党和国家的关心关怀,继续传承和弘扬中华传统美德,努力成为对社会有用的人。

闫超栋简要介绍了学校资助工作和近年来推进发展型资助育人工作的主要成效,感谢校关工委的积极响应,感谢各位离退休老同志的大力支持。他希望广大同学常怀感恩之心,传承关爱之力;常念感恩之情,激昂奋进之力;常行感恩之举,厚植发展之力,在学习中实践,在实践中锻炼,在锻炼中成长,争做全面发展的新时代好青年。

本次活动是党委学工部积极推进的“丰羽工程”结对帮扶系列活动之一,旨在依托离退休老同志、学生工作相关部门党员,以一对一、一对多、多对一等形式与家庭经济困难学生结对帮扶,全程服务学生成长。

编辑:刘文韬