当前位置: 首页 >> 团学青春 >> 心理健康 >> 正文
淮师召开心理健康工作特色项目交流研讨会
来源: 时间:2015年03月17日 08:12   点击数:

淮师新闻网3月15日电(记者任燕)3月12日下午,淮阴师院各二级学院心理健康教育工作辅导员齐聚心理咨询中心活动室,就2014年度心理健康教育工作的特色项目进行交流座谈,并对2015年如何进一步加强心理健康教育特色工作进行研讨。学生处处长陈伏兵,心理咨询中心主任于玲玲参加研讨会。

会上,于玲玲宣读荣获心理健康教育工作优秀特色项目的辅导员。城环学院董旭冉、数科学院万爽荣获一等奖,经管学院王永会、美术学院罗晶、化院李丹荣获二等奖,历史学院杨冰双、文学院管婷婷、物电学院侯美玲、教科院梅雪、传媒学院左克锐荣获三等奖。

会上,化院李丹、经管学院王永会、文学院管婷婷、城环学院金胜、数科学院万爽作为学院代表结合PPT介绍了本学院开展的特色项目。这些特色项目中,有的紧扣学生需求,开展心理暗访,根据暗访反馈开展有针对性的活动;有的注重网络平台建设,利用邮箱、微博、微信等开展心理健康教育;有的则根据学院特色,推荐心理健康阅读书目,开展漫画、谈心、手语操、素质拓展等活动,形式新颖,令人耳目一新。

陈伏兵在会上对各学院开展的特色项目表示充分肯定,并对如何进一步加强心理健康工作的特色建设提出了几点希望:一是进一步健全完善平台建设和机制建设;二是结合学院特色,树立精品意识;三是丰富活动载体,提高学生参与度;四是提高专业素养,提高工作层次。

会议还就本学期心理健康教育工作安排、3∙20心理健康周、5∙25心理健康月的工作进行了布置。

图为经管学院王永会在交流会上发言。记者王兆轩

图为心理健康工作特色项目交流会现场。记者王兆轩

(作者:任燕 审核:于玲玲)

本文来源:责任编辑:任燕