当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
文学院赴营北社区开展文明城市志愿服务活动
来源: 时间:2018年11月25日 19:52   点击数:

淮师新闻网11月15日电(记者 李洪瑞)为扎实做好全国文明城市创建工作,动员高校大学生深入城市社区做好志愿服务,11月15日,淮阴师范学院文学院组织学生赴往营北社区开展文明城市志愿服务活动。

图为志愿者合影。记者 陈彦如

同学们走进社区与居民进行亲切交流,从明确调查人群信息、了解社区文明风尚、文明城市知识知晓度等多角度开展问卷调查,以此深入了解群众对淮安市创建文明城市的看法,为文明城市建设出谋划策。同时,同学们就新时期淮安精神、社会主义核心价值观、中国梦等知识进行了重点普及,以此充分发挥党的十九大精神的价值引领、推动新时代理想信念融入到社会发展的各个角落。

图为志愿者在社区发放文明城市调研问卷。记者 陈彦如

社区志愿服务活动的开展,使同学们在锻炼自我的同时,为淮安市争创文明城市建设贡献出自己的一份力量。文学院学生们自愿成为创建文明城市的义务宣传员,普及文明城市创建知识,号召市民积极参与到创建活动中来,以此共同建设文明和谐的生活环境,推进群众性精神文明建设的开展。

文学院开展的文明城市志愿服务活动,增强了当代青年社会责任感,使同学们深入了解社区基层工作,将“高校社区共建”落实到实处,形成全民共创的良好氛围。

(作者:李洪瑞 审核:文学院)

本文来源:责任编辑:管婷婷

编辑:管婷婷