当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
燃灯戏剧社赴扬州高校演出
来源: 时间:2017年09月19日 15:44   点击数:

淮师新闻网9月19日电(记者吴有庆 庄超)9月15日,应扬州工业职业技术学院邀请,淮阴师范学院燃灯戏剧社携青春版话剧《雷雨》和《茶馆》来到扬州,参加该校2017年推普周话剧展演活动。这是燃灯戏剧社走出淮安的首次尝试,推动了校际之间的文化共鸣。

图为话剧展演现场。 记者李婷妮

本次演出,从挑选演员到研读剧本,从打磨台词到排练走场,燃灯的全体成员进行了精心准备,在细节与感情的拿捏上,每个演员都经过反复揣摩与练习,确保演出呈现出较好的艺术效果。从《雷雨》的“喝药”与大结局片段,再到《茶馆》第一幕,台上燃灯的演员倾情表演,台下观众聚精观看,反响热烈。繁漪(董玉莹饰)的果敢阴鸷、周朴园(吴有庆饰)的道貌岸然、王利发(朱磊饰)的处事圆滑、刘麻子(许健饰)的贪婪心黑、庞太监(王一豪饰)的阴险狡诈无一不给观众留下了深刻的印象。演员朱春辉与季驰海,从《雷雨》到《茶馆》分饰两角,朱春辉饰演周冲与秦仲义,季驰海饰演周萍与常四爷,一弱一强,一怯一勇,性格反差鲜明,令人眼前一亮。演出结束时,燃灯全体演职人员集体谢幕,观众报以热烈掌声,久久不愿散场,纷纷走到台前与燃灯演员合影留恋。

“在燃灯,每一个人都是不可替代的存在。”指导教师陈树萍教授指出,文学院秉承“文以化人,学以致用”的办学理念,积极鼓励、支持学生参加各类展演,努力为学生搭建成长与成才的实践平台。

图为话剧展演现场。 记者李婷妮

(作者:吴有庆 庄超 审核:陈华东)

本文来源:责任编辑:管婷婷

编辑:管婷婷