当前位置: 首页 >> 院系 >> 文学院 >> 正文
重温誓词 永葆党性—记中文系毕业生党员党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2005年06月16日 00:00   点击数:

瓜熟蒂落麦日飘香的六月,是收获的美好季节。淮阴师范学院中文系433名踌躇满志的05届毕业生即使结束四年的大学生活,走向各自的工作岗位,开始新的人生旅程!

6月13日下午4点10分,王营校区教A3—207内其乐融融。中文系毕业班全体党员齐聚一堂,围绕“重温誓词,永葆党性”主题开展了党日教育活动。系党总支副书记张国成老师,第二党支部书记宋灏江老师,团总支书记陈华东老师及辅导员陈红老师列会出席。

此次党日活动由张国成老师主持,张书记率先向广大毕业生表示衷心地祝贺。祝贺同学们圆满结束了大学四年生活!同时他希望全体毕业生党员在毕业离校前要继续发挥先锋模范作用,走上新的工作岗位后要牢记母校、母系党组织的嘱托,不断学习,不断进取,在实践中不断磨炼自己,以优异的成绩,回报社会。……张老师热情洋溢话语给毕业生党员们以忠恳、切实的指导,同学们如沐春风,信心倍增纷纷表示面对未来自信满满。

在接受张老师美好祝福之后,各班党员在党支部书记或党小组组长带领下面对党旗郑重承诺:“坚决做到始终牢记入党誓词,牢记党性,牢记党的宗旨,永葆共产党员先进性。坚决做到模范遵守《淮阴师范学院毕业生文明离校管理规定》,用实际行动为党旗增辉,为母校添彩。”一时间,朗朗声不绝于耳,铮铮誓言久久回荡,毕业生党员们牢记承诺的决心可见一斑。

接着,党员们在党旗下合影留恋,并在中文系05届毕业生党员承诺书上签名,书写临别赠言。望着那一张张激情满怀真诚执着的笑脸,望着那在承诺书上签名时的庄重神情,望着那字里行间充斥着留恋之情的温馨话语,我们有理由相信我们能够自信地走出校园,勇敢地接受挑战力求从书本走向社会,从理论走向实践,使自己真正学有所成,学有所用,学有所获,自觉运用所学理论成果,运用马克思主义立场、观点和方法联系社会现实,用自己的聪慧才智奉献社会,以自己的品格和精神赢得他人的认可充分发挥党员的先进性,顺利实现自己的人生目标。

活动最后,宋灏江老师衷心祝愿毕业生党员们身体健康,事业有成!希望同学们在自己的工作岗位上充分发挥自己才华,展现中文系学子的风采,从零开始,脚踏实地,坚守信念,执着追求,为母校增辉!

(作者:叶姗姗戴云 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root