当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
马院召开新学期思政课集体备课会
来源:淮师新闻网 时间:2021年08月25日 18:18   点击数:

淮师新闻网8月25日电(记者 周紫怡)为了进一步推动思政课改革创新,切实把思政课2021版新教材体系转化为教学体系,8月24日上午,马克思主义学院召开新学期思政课集体备课会。院长展伟出席会议并讲话,各思政课教研室主任、全体新进教师、教学管理人员通过线上参加会议,会议由副院长姜强强主持。

图为马院召开新学期思政课集体备课会。记者 周紫怡

展伟充分肯定了上学期思政课教学工作成效,强调了思政课集体备课的重要意义,对新学期思政课教学工作提出了“打造品质、突出亮点、树立高度、深化内容”的要求。针对各教研室主任介绍的本学期集体备课工作计划,展伟提出了“四个组织”的要求:一是迅速组织全体授课教师研究教材新变化、贯彻教材新要求;二是高效组织集体备课,让每个教师参与其中;三是精细组织授课环节,明确授课规范;四是扎实组织新学期常态化的集体备课活动。

姜强强就思政课2021版教材变动情况进行培训,讲解了1978年以来我国高校思政课变迁,介绍了此次思政课教材修订背景,分析了新教材内容的具体变化,并对新学期思政课教学工作进行了布置:一是开展三项研究,即研究学情、学生专业和新教材;二是落实三项要求,即高质量开展集体备课、多样化落实教研活动、流程化研讨教学重难点;三是明确了线上教学课堂质量的系列标准。

编辑:林静