当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
中学名师讲堂:省优秀教师苏华友上示范课
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月17日 18:11   点击数:

淮师新闻网1117日电(记者 张思琦)为了充分落实本学期见习研习教学工作,提高本院师范生思政课授课专业水平,1117日晚,马克思主义学院邀请江苏省优秀教师、淮安市学科带头人、市政治学科工作室专家组成员、中学高级教师苏华友为20级学生上中学示范课。

图为苏华友老师。记者 张思琦

授课开始,苏华友就“教师三本领”:教学、教育、成就自己对马院学子提出期望,他希望马院学子都能够以专业教师的标准严格要求自己。苏华友就八年级上册第十课第二课时《天下兴亡,匹夫有责》为学生上示范课,在课堂的推动过程中,苏华友为教案及PPT的制作提出专业建议,他建议在课见制作过程中要多联系实际、多考虑学生的理解能力与兴趣点、多让学生参与课堂。他就党史教育融入思政课堂作总结并提出四点建议:有“情”、有“变”、有“味”、有“效”。授课结束,苏华友对学生职业规划提出自己的建议:抓住定位、坚持自我、积累经验。他希望马院学子在校期间严格要求自己、努力提升专业水平,争取在日后做一名合格的思政老师。

通过本次示范课,学生的专业水平有所提高,明白了自身的缺陷与不足,希望学生们能够将今天的收获运用到接下来的学习工作中,向着成为合格的思政老师努力。

编辑:林静