当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
郑梁梅高级中学原校长嵇雷高来马院作报告
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月26日 16:10   点击数:

淮师新闻网11月26日电(记者 季丹颖)11月24日,马克思主义学院邀请郑梁梅高级中学原校长嵇雷高来学院作题为“如何做让中学校长喜欢的老师”的教育讲座。

图为郑梁梅高级中学原校长嵇雷高来马院作报告。记者 季丹颖

嵇雷高表示,一所学校如果没有好的老师,就吸引不到学生,必须要培养人民满意的教师。他向学生们介绍了教师考编面试的流程,并且向学生们讲述了各个环节的注意事项以及他个人的建议。他希望同学们要在平时多多演练试讲和面试,强化笔试,熟能生巧。

他强调,进入学校正式成为一名教师后,要做到以下几点:一是要有对教师职业的认同感,忠于教师这一职业。二是要有高尚的师德情操。三是要关心关爱学生。四是要专心投入教书育人。五是要为人师表。六是要终身学习。

讲座中,嵇雷高为学生们分析了真实案例,以理论结合实际的方式为师范生考编提供了详尽的建议。讲座结束后,同学们对未来如何考编以及如何成为一名好教师有了更深入的了解,纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

编辑:林静