当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
马院:疫情当下,党徽在闪光
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月23日 17:10   点击数:

淮师新闻网323日电(记者 程元鹏面对当前严峻复杂的疫情防控形势,马克思主义学院坚决落实学校疫情防控规定,从严从实开展各项疫情防控工作,师生党员积极投身抗疫志愿服务,为保障广大师生的生命安全和身体健康做出努力。

图为党委书记刘小华。记者 程元鹏

“宿舍人都来齐了没?最近不要点外卖,安心学习。”马克思主义学院党委书记刘小华走进学生宿舍,和同学开展面对面交流,仔细询问学生的日常学习和生活,叮嘱学生疫情期间遵守学校各项规定,强化自身防护。院长展伟、副院长张尚兵走进课堂,检查线上、线下教学质量,确保疫情期间教学水平不下滑。

广大党员教师主动关心自己所指导的学生,围绕“卓越思政生”计划和“学习在我,强国有我”主题教育月活动,引导学生将重心放在学习,缓解焦虑,坚定目标,苦练本领。省高校思想政治理论课教学比赛特等奖获得者朱婧老师得知自己指导的三位大四毕业生即将面临研究生和教师编制复试,特地为其展开一对一指导,传授自己的讲课经验和面试技巧,并为参加线上研究生复试的同学寻找安静、网络畅通的复试场所。

图为院长展伟。记者 程元鹏

图为李陈老师。记者 程元鹏

图为朱婧老师。记者 程元鹏

学生党员充分发挥学生群体中“关键少数”的作用,在做好自己疫情防控的同时,积极投身食堂就餐值班、核酸检测等志愿服务。他们以大学生蜜蜂微讲团为载体,积极宣讲最新防疫政策和党的最新理论,鼓励全院学生共建良好学风,争做卓越思政生。

图为马院学生党员参加志愿服务。记者 程元鹏

编辑:程元鹏