当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
生科外国语马院研讨思政课分众式教学
来源:淮师新闻网 时间:2023年03月10日 09:20   点击数:

淮师新闻网3月10日电(记者 唐艳群)为了进一步深化思政课分众式教学,更好提升思政课教学的针对性和实效性。3月8日下午,马克思主义学院召开“生命科学学院、外国语学院专业人才培养对思政课的需求暨思政课分众式教学研讨会”。生命科学学院副院长张曈、外国语学院副院长郭成玉、马克思主义学院全体思政课教师参加会议,会议由马院副院长姜强强主持。

图为会议现场。记者 唐艳群

张曈详细介绍了生命科学学院五个专业的总体情况,结合专业人才培养方案,从专业培养目标、毕业要求、职业规范等方面详细介绍了不同专业对思政课的需求。他建议要充分发挥思政课的育人功能,不断提高学生社会责任感、职业道德和人文素养。

郭成玉介绍了外国语学院的专业设置和开展课程思政的主要做法。结合外国语学院学生的学科背景、思维方式和思想动态等特点,建议思政课教学中要注重培养学生文化自信,讲好中国故事。

“纲要”课教研部主任刘宇、“概论”课教研部副主任邢慧颖,分别结合课程教学实际,从备课要点、教学方式、考核重点等方面就如何实施分众式教学分享了经验和做法。

姜强强就下一阶段做好思政课分众式教学提出了三点建议:一是处理好统一的教学内容与多样化专业学生需求之间的关系;二是处理好拓展课堂教学内容与创新课堂教学方法之间的关系;三是努力构建有专业特色的思政课,实现思政课教学统一性与多样性的结合。

编辑:程元鹏