当前位置: 首页 >> 院系 >> 马院 >> 正文
马院举办思政课模拟授课大赛
来源:淮师新闻网 时间:2023年04月04日 11:12   点击数:

淮师新闻网4月4日电(记者 马燕)为了积极响应校“德才兼备 全面发展”主题教育月号召,进一步落实“立德树人”根本任务,提升学生教师素养和师范生技能,4月3日下午,马克思主义学院在交通路校区逸夫报告厅举办思政课模拟授课大赛。江苏省清江中学一级教师、党委办公室秘书刘闯,马克思主义学院党委副书记陈树湘、副院长姜强强任评委。大赛吸引众多同学现场观摩。

图为马院举办思政课模拟授课大赛。记者 马燕

经过初赛的激烈角逐,共有6位选手脱颖而出进入决赛,围绕“创新改变生活”“促进民族团结”“共筑生命家园”“凝聚法治共识”“参与民主生活”等主题进行现场模拟授课。本次比赛贴近人才培养方案、贴近中学课堂、贴近教师编制考试,以赛促学、以赛促改,引导同学们立德修业,将专业学习与实践应用相结合,立志做“大先生”,争做“四有”好老师。

评委作精彩点评。刘闯认为,教学过程中要思路清晰、逻辑缜密;姜强强提醒选手要学会课程导入、调动课堂、掌控课堂;陈树湘希望同学们注重细节、潜心修炼、全面发展。

编辑:程元鹏