当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院开展“纪念改革开放四十周年”主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2018年11月19日 20:31   点击数:

‍淮师新闻网11月19日电(记者苗雨茂)为纪念改革开放四十周年,11月18日,历史学院党委组织学院全体党员赴镇江茅山新四军纪念馆开展“光辉岁月,与党同行”为主题的党日活动。

图为党员在纪念馆认真学习。记者苗雨茂

‍‍

全体党员分主题参观学习了纪念馆“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”三个部分,重温了革命先烈在残酷的战争环境下为挽救民族危亡赴汤蹈火、前赴后继的历史,再次学习了他们的大无畏牺牲精神和革命英雄主义情怀。一段段生动的历史、一个个鲜活的人物使全体党员再受教育,坚定了同志们在新时代改革开放的大潮中爱国奋斗、建功立业的决心和信心。同时,此次主题党日活动的开展也提醒所有党员牢记宗旨,在平时的工作中立足岗位、开拓进取,以更大的成绩不负党和人民重托。最后,全体党员共同瞻仰了苏南抗战胜利纪念碑和陈毅、粟裕铜像。

在镇期间,结合自身专业,全体党员老师还在镇江市博物馆就历史学、旅游规划等方面的问题进行了研讨,以实际行动做改革开放的实践者,力争以专业为基础,将产学研相结合,服务地方社会经济文化更好更快发展。

图为全体党员及教师代表在纪念馆合影。记者苗雨茂

(作者:苗雨茂 审核:时名早 编校:董旭冉)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:陈彦

编辑:陈彦