当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院举办2018届毕业生党员主题教育大会
来源: 时间:2018年06月23日 10:48   点击数:

淮师新闻网6月22日电(记者林旭)为充分发挥毕业生党员在毕业文明离校工作中的先锋模范作用,6月22日上午,历史文化旅游学院党委在学院会议室举办了2018届毕业生党员“新时代新担当新作为”主题教育大会,党委书记时名早、副书记丁浩亮、学院全体辅导员和全体毕业生党员参加了本次教育大会,会议由学工办陈广锐老师主持。

图为毕业生党员主题教育大会。记者林旭

大会在嘹亮的国际歌中拉开帷幕,时名早和丁浩亮为本届优秀毕业生党员颁发了证书,希望他们以后能够在工作岗位上继续发扬党员的先锋模范作用。之后宣誓仪式开始,全体党员面向党旗,紧握右手,在副书记丁浩亮领誓下重温了入党誓词。洪亮的声音,铿锵有力的誓词,无不体现了党员们的激情与决心。宣誓后,毕业生党员陈苏秋代表全体毕业生党员发表讲话,表示今后自己要以优秀党员的标准严格要求自己,努力学习、扎实工作,不辜负老师们的谆谆教诲,要像周恩来总理那样全心全意为人民服务。

图为毕业生党员进行宣誓。记者林旭

丁浩亮书记对毕业生党员提出了四点希望:一是要坚持理想,要时刻体现党的先进性;二是要明确责任,勇于担当,明白青年强则国强的道理;三是要追求卓越,勇于创新,担负起新时代的使命;四是要有严密的组织纪律性,与党组织保持高度的一致,贯彻组织安排。

时名早书记指出,我们每一位党员都要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要“讲政治、有信念”,具体来说是:一要更为自觉地挺起理想信念的“主心骨”,始终坚持把党的理想信念的旗帜高高举起来;二要更加自觉地把党要领导一切的观念牢固确立起来,始终严守党的政治纪律和政治规矩;三要更为自觉地践行党的根本宗旨,始终做到全心全意为人民服务。

会议结束后,学院还为每一位毕业生党员赠送了《苦难辉煌》一书,愿他们好好研读,能够从先辈们的奋斗历史中汲取前进的丰富营养。

图为学院为毕业生党员赠送图书。记者林旭

(作者:林旭 审核:时名早)

本文来源:责任编辑:陈彦

编辑:陈彦