当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
美国教授Adolph Grundman博士到我院历史与社会学系讲学
来源:淮师新闻网 时间:2005年05月28日 00:00   点击数:

5月27日上午,在学院外事办的安排下,来自美国丹佛都市洲际大学的Adolph Grundman博士与我院历史与社会学系历史专业部分教师进行了友好交流。Adolph Grundman博士是我院的友好学校——美国新英格兰大学派遣的讲学教师之一。双方就科研成果及共同感兴趣的问题进行了讨论。

历史与社会学系主任杨春龙博士首先向Adolph Grundman博士简要介绍了我院新校区建设及历史与社会学系建立、发展状况。接着,双方就威尔逊外交思想、美国国家安全委员会成立原因、1787年美国宪法、美国耶稣教会的教育状况等历史专业问题以及伊拉克战争问题、北朝鲜核问题、日本二战史观问题等国际热点问题进行了深入的交流。

整个学术交流活动在轻松、愉快的气氛中进行了两个多小时,活动不仅拓宽了交流双方的学术视野,增进了中外学者之间的了解,而且进一步丰富、提升了我院国际学术交流的内容和水平。

(作者:李艾泓 审核:)

本文来源:淮师新闻网责任编辑:root

编辑:root