当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院党委赴徐州开展主题党日活动
来源:淮师新闻网 时间:2019年11月12日 13:57   点击数:

淮师新闻网11月12日电(记者 苗雨茂 林旭)为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进主题教育向更深层次发展,11月9日至10日,历史学院党委组织全体党员赴徐州市贾汪区马庄村以及淮海战役纪念馆开展了以“不忘初心学习淮海战役精神,牢记使命坚持立德树人根本”为主题的党日活动。

图为党员在纪念碑前宣誓。记者 苗雨茂

在贾汪区马庄村,全体党员参观学习了村史馆,党员活动室以及香包工作坊,马庄村物质文明和精神文明一起抓、注重提升农民精神风貌的做法对于乡村振兴战略的实施具有重要借鉴意义,给全体党员留下了深刻印象。在淮海战役纪念馆,全体党员瞻仰了淮海战役纪念塔,在纪念塔前开展了重温入党誓词活动。在纪念馆内,近3000件文物、照片和艺术作品讲述着烽火岁月里中国共产党领导的人民军队的不朽风采,为全体党员上了一堂生动的党课,党员在“听党指挥”“民心所向”“敢于决战”的淮海战役精神中接受了一次思想洗礼。

党日活动为主题教育提供了一个新的平台,本次主题党日活动使党员同志们能够不忘党性宗旨和使命初心,能够促进党员对党的思想观念、工作观念、组织观念、纪律观念的贯彻执行,能够激发党员对党组织的信任度和向心力。

编辑:林旭