当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院召开宿舍安全工作专题会议
来源:淮师新闻网 时间:2020年11月25日 17:12   点击数:

淮师新闻网11月25日电(记者 林麟)为贯彻落实《中华人民共和国消防法》《高等学校消防安全管理规定》和《淮阴师范学院学生住宿管理规定》,保障学院学生的人身和财产安全,进一步明确宿舍安全责任,提高学生安全意识,11月24日中午,历史学院召开宿舍安全工作专题会议。历史学院党委副书记丁浩亮、团委书记林麟和部分学生参加了本次会议。

丁浩亮从思想上高度重视、行动上迅速落实和不断巩固集中整治效果等三个方面给与会学生干部提出了要求。要求各班级将相关内容及时传达给每一位同学,坚决不能拥有和使用违规电器,同时提醒同学们重视与防范诈骗问题,确保人身和财产的安全。

会议宣读了学院对近期宿舍安全违纪同学的处理决定,希望全院同学引以为戒,严格遵守学校的规章制度,增强纪律意识和安全意识。随后,学院与各班生活委员签订了《历史文化旅游学院宿舍安全责任状》。

本次会议的召开进一步明确了生活委员、宿舍舍长的安全责任,有力推动了学院常规管理工作的开展。

编辑:唐瑀