当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院举办“建党百年 信仰之路”主题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2020年12月15日 08:13   点击数:

淮师新闻网12月15日电(记者 刘世博)12月11日下午,历史文化旅游学院党委在弘文楼1-612会议室举办了“建党百年,信仰之路”主题讲座。淮阴师范学院关工委副主任周俊波教授应邀为学院全体学生党员作报告,历史学院党委书记时名早主持讲座。

图为历史学院举办“建党百年 信仰之路”主题讲座

周俊波在讲座中指出,理想是一个科学的、能实现的目标,是一个理性的认识,是建立在理性基础上提出的。信念是在人的态度体系上才能构成的,是目标与人的态度的统一。他鼓励同学们要树立远大目标,坚定理想信念。他强调,同学们不仅要形式上入党,更为重要的是思想上要入党,要从人类发展的最终伟大目标去理解入党的意义。

周俊波教授旁征博引,从哲学的高度为全体学生党员讲了一次高质量的理想信念教育思政课。全体学生党员认真聆听,仔细思考,纷纷表示,此次讲座使自己受益匪浅,在今后的学习、工作等各个方面都要树立远大理想,坚守中华民族伟大复兴的信念,充分发挥模范带头作用,用自己的实际行动迎接建党一百周年。

编辑:纪群