当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院举办朗读者活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年04月13日 15:11   点击数:

淮师新闻网4月13日电(记者 林麟 孙幸)为扎实推进“致敬百年路,坚定跟党走”主题教育月活动,引导学生缅怀革命英烈、传承红色基因,弘扬爱国主义精神,历史文化旅游学院于4月12日晚在弘文阶201举办了“诵读百年党史,缅怀革命先烈”第十一期朗读者活动,全体2020级学生参与了本次活动。

本次活动共有六组选手进行分享展示,每位选手都积极准备,紧扣主题,抒发情感。他们从回顾百年党史,谈到在党的领导下中华民族的飞速发展;从深切缅怀英雄先烈与伟人事迹,表达身为中国人的自豪与对祖国深沉的爱;从描绘新时代中国特色社会主义新风貌,谈到爱国爱党爱社会主义情怀……参与同学表示,我们应怀着感恩之心、崇敬之情,继承先烈遗志,矢志砥砺前行。

通过本次活动,同学们用最真切的情感体悟历史文字背后的价值,牢记革命先烈在峥嵘岁月中的丰功伟绩,激励同学们以革命先辈的高尚品质和优良作风严格要求自己,努力学习革命精神,传承红色基因,做坚定信念、志存高远的新时代接班人。

图为历史学院第十一期朗读者活动现场。记者 陈杨阳

编辑:纪群