当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院开展毕业生党员主题教育活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月22日 16:31   点击数:

淮师新闻网6月22日电(记者 纪群)为加强毕业生党员教育,增强毕业生党员的党性修养、党员意识和社会责任感,引导和激励毕业生党员以饱满的热情走向新的学习和工作岗位,6月21日,历史学院开展以“牢记入党初心,坚定理想信念”为主题的毕业生党员系列教育活动。

感悟校史底蕴 强化责任担当

为引导毕业生重温母校历史,增进毕业生爱校荣校情怀,历史学院组织全院毕业生党员参观校史馆。校史是学校发展历程的缩影,是学校文化传承的写照,是大学精神的集中体现。在参观校史馆的活动中,大家回顾了学校深厚的文化底蕴,增强了对母校的热爱之情,感受了自强不息的奋斗精神。同学们纷纷表示,将牢记“崇德励志,博学笃行”的校训,以淮师人的精神迎接未来,努力拼搏,不负父母期望,不负师长嘱托,不负青春梦想。

开展专题党课 传承红色基因

学习党的历史,总结历史经验,汲取前进力量,是我们党的优良传统,为激励毕业生党员学习党的光辉历程,推动红色基因代代赓续,6月21日下午,历史学院在弘文1-612为2021届毕业生党员上了在校的最后一次党课,学生党支部书记纪群从“亢慕义斋”回首百年党史讲述了亢慕义斋的由来、成立意义以及如何孕育了共产党人的初心,并结合新时代青年人的特点,引导同学们要坚定理想信念,传承革命薪火,接续奋斗,不忘初心跟党走,把党的历史学好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。

重温入党誓词 坚定政治信仰

6月21日下午,学院在弘文1-612组织2021届毕业生党员重温入党誓词活动,由学生党支部书记纪群领誓,带领毕业生党员庄严地重温了入党誓词,表达了坚定的政治信念和为共产主义事业奋斗终身的决心。通过重温入党誓词,引导毕业生党员时刻牢记誓言,时刻践行誓言,自觉履职尽责,积极担当作为。优秀毕业生代表卞舒颖结合自己四年的奋斗经历,畅谈在母校学习生活期间的体会和收获,表达了对母校无限的感恩和不舍之情。

铭记母校恩情 砥砺青春梦想

时光静走,青葱岁月,在离别之际,2021届毕业生党员以书信、微视频等多种方式表达了对师长、同学和母校的真挚情感,用简短的话语承载最深厚的感情,在母校留下自己的点滴瞬间。1701王玮说:“在收拾背包行囊,整理书本中让我更加明白了大学的厚重,我们一定不负母校寄托和老师的期盼,在未来的学生和生活中仰望星空,脚踏实地,努力奋斗,不留遗憾,成为让母校骄傲的淮师人。”其他毕业生党员也纷纷表达了内心最真挚的祝福。

编辑:纪群