当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院举办班主任工作论坛
来源:淮师新闻网 时间:2021年11月18日 15:02   点击数:

淮师新闻网11月18日电(记者 纪群)为进一步提高班主任业务素质,强化班级管理,促进班级工作交流,11月17日下午,历史学院在学院会议室举办班主任工作论坛。院党委书记时名早、院长房晓军和全体班主任参加了论坛。论坛由党委副书记丁浩亮主持。

图为班主任工作论坛会议现场。记者 苗雨茂 摄

时名早结合自己班主任工作经历和体会,就如何做好班主任工作提出几点建议:一是要坚持立德树人,提高学生的政治素养和价值取向,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要强化班级民主管理、法治管理,以身作则,严格管理学生,细致做好学生各项工作。三是要选好配强学生干部,亲力亲为做示范,有意识地培养学生干部。四是要守住安全底线,关心爱护学生,注重学生品行习惯的养成,为学生成长成才服务。

丁浩亮介绍了本次论坛的目的与主题,就如何抓日常、抓常规谈了自己的看法,强调了学生安全教育和班级综合素质测评工作,希望班主任深化育人责任,注重学生的教育与管理,正确引领学生,发现学生潜能,促进其全面发展。

各位班主任从班级常规管理、班级文化建设、学生帮扶、班干部培养、心理健康教育等方面分享了各自的经验与做法,一起探讨在班级管理中存在的问题以及解决措施。

本次论坛促进了班主任之间的交流,拓宽了工作思路,也使他们认识到了班级管理中存在问题,明确了今后工作的努力方向,为学院班主任工作再上新台阶奠定了基础。

编辑:林麟