当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院召开主题教育月动员大会
来源:淮师新闻网 时间:2022年03月17日 11:12   点击数:

淮师新闻网3月18日电(记者 王彧)3月16日下午,历史文化旅游学院在弘文阶201召开了“学习在我 强国有我”主题教育月动员大会。历史文化旅游学院党委书记时名早、党委副书记丁浩亮、副院长张文华、学工办主任苗雨茂以及各班班长、团支部书记现场参加会议。班主任和各班同学通过线上参会。

图为历史学院主题教育月动员大会现场。记者 纪群 摄

时名早提出三点要求:一是各班级、全体同学要从思想上高度重视主题教育月活动,将自身融入到活动中。根据学习中存在的问题,对症下药,争取通过一阶段有计划的学习训练,解决问题,取得成绩,用主题教育月中获得的成果不断激励自己,在终身学习的理念中不断取得进步和发展。二是各班级要通过本次主题教育月活动营造浓厚的学习氛围、巩固和强化班级学风建设,建立一套行之有效、师生联动的长效机制,打造班风正、学风浓、成绩优的优秀班集体。三是通过主题教育月活动激发同学们勇于追求梦想、担当使命的热情,将个人发展与国家民族前途深度融合,努力在全面建设社会主义现代化国家的新征途中成为栋梁之材。

时名早还着重强调了要在组织活动过程中严格遵守疫情防控工作的各项要求。

张文华宣读了《历史文化旅游学院“学习在我 强国有我”主题教育月活动实施方案》,从“‘省学’‘督学’发现问题、解决问题”“‘劝学’‘领学’‘帮学’营造氛围、建立机制”“‘比学’‘研学’催生动力、提升效果”“‘奖学’‘砺学’引领风尚、常抓不懈”四个方面详细分解了活动的目标、任务以及要达到的预期效果。

丁浩亮对主题教育月活动进行了再动员、再部署,从“抓住学风建设主题”“全员参与活动”“广泛宣传报道”“固化主题教育成果”等方面对活动提出了具体要求。

陈思佳同学代表学院全体同学作了题为“乘势而为 学习在我 青春建功 强国有我”的表态发言,表示要充分利用主题教育月契机养成良好学习习惯、营造班级浓厚学习氛围,打造“比、学、赶、帮、超”良性互动学习环境。

编辑:林麟