当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
历史学院举行兼职教师聘任仪式暨人才培养方案论证会
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月10日 17:37   点击数:

淮师新闻网6月10日电(记者 左凯文)6月8日下午,历史学院举行兼职教师聘任仪式暨历史学专业(考古文博方向)人才培养方案论证会。淮安市文化广电和旅游局局长许长坡,淮安市文物保护和考古研究所所长胡兵,淮阴师范学院副校长陈春雷,历史学院院长房晓军、党委书记时名早、副院长张文华出席聘任仪式。淮安市文物保护和考古研究所骨干成员、历史学院历史学专业骨干教师等参加了聘任仪式和论证会。会议由房晓军主持。

图为历史学专业人才培养方案论证会。记者 苗雨茂

图为聘任仪式。记者 苗雨茂

陈春雷代表学校向淮安市文化广电和旅游局长期以来对学校事业发展的关心、支持和帮助表示感谢。陈春雷指出,历史学院开始招收历史学专业(考古文博方向)本科生,是学校与淮安市文旅局开展校地合作办学的重要举措,希望通过双方的精诚合作、共同努力,力争将历史学专业(考古文博方向)打造成淮师精品专业,培养出符合社会需求的优秀专业人才。

陈春雷分别向许长坡、胡兵、薛玲玲、赵李博、单士鹍18位同志颁发淮阴师范学院历史文化旅游学院专业建设顾问、兼职教授、兼职副教授、兼职教师以及专业实践教学导师聘书。

房晓军宣读了淮阴师范学院历史文化旅游学院兼职教师聘任决定。

许长坡向受聘的各位老师提出四点希望:一是保证授课质量,为学生服务;二是遵守淮阴师范学院的规章制度,严守纪律;三是努力钻研学术,做出成效;四是积极与淮师教师合作,实现共赢。

聘任仪式后,历史系主任朱继光博士汇报了历史学专业(考古文博方向)人才培养方案制订情况。随后,双方就课程设置、学生实习和毕业生未来发展等方面展开交流研讨。

编辑:李丛