当前位置: 首页 >> 院系 >> 历史学院 >> 正文
淮师协办省旅游学会旅游产业经济分会年会
来源:淮师新闻网 时间:2023年12月12日 11:53   点击数:

淮师新闻网12月12日电(记者 陈涵12月9日,江苏旅游学会旅游产业经济研究分会换届会议暨2023年会召开。本次会议主题为“文旅融合与高质量发展“,由金湖县文化广电和旅游局和金湖尧乡文化旅游集团有限公司共同承办,淮阴师范学院江苏乡村旅游研究中心协办,全流程参与并承担策划、组织、接待等工作。来自省内各大高校专家、省内重点旅游企业高管、媒体代表等100余位嘉宾出席会议。

会议当天上午参会人员共同前往金湖“湖畔旺屯、杉荷里、白马湖国家湿地公园、白马湖渔乐湾“进行实地考察。

会议第一环节,分会工作总结与换届会及年会筹备情况介绍,由分会秘书长钟士恩博士主持。首先江苏旅游学会旅游产业经济分会会长、南京财经大学工商管理学院院长、旅游产业发展研究院院长万绪才教授作工作总结并介绍换届及年会筹备工作。其中对淮师江苏旅游研究中心在本次会议中的策划、组织给予充分的肯定。在换届环节中,淮阴师范学院历史文化旅游学院副院长吴小伟博士续任分会副会长,旅游管理系主任李群绩博士和旅游管理系讲师陈涵博士新晋常务理事,另有旅游管理系葛绪锋、陈影星、肖树林等多位教师与会交流。

在主旨演讲环节,旅游学届和业界专家带来学术盛宴。由分会副会长、南京晓庄学院韩春鲜教授主持。南京旅游职业学院副院长洪涛教授现场就酒店行业高质量发展创新与实践进行了演讲。江苏天目湖旅游股份有限公司总裁助理、人资品控部总监尤旭辉会议精彩分享卓越绩效模式推动旅游企业高质量发展。金湖县人民政府副县长张云辉以“杉荷景秀 美丽生金一一金湖国家全域旅游示范区建设实践”为题向与会专家介绍了金湖旅游目前取得的成就以及未来的发展。江苏理工学院文化与旅游学院院长演克武教授分享了长三角一体化背景下风景道优化路径、制度与评估方法。万绪才教授以”文旅融合助推旅游高质量发展逻辑框架及实践“为题进行精彩分享。

第三环节为金湖县旅游业高质量发展研讨,由吴小伟主持。金湖县文化广电和旅游局局长徐讯就金湖当前全域旅游高质量发展中的“文旅品质提升、产业增效路径、产品营销策略“等迫切问题向专家请教。与会专家从旅游发展趋势、旅游业态转型升级、具体项目策划等对金湖旅游的高质量发展提出了建设性对策。江苏乡村旅游中心秘书陈涵博士结合自己在韩国留学工作经历,提出加强金湖县与韩国文旅合作与交流的建议。

此外,为了加强旅游发展中的传统文化弘扬,中心还选派代表表演中国茶道宋代点茶,现场茶香满溢,交流氛围暖融。本次会议由江苏乡村旅游研究中心全程参与策划、组织、实施,一方面加强了淮师与省内高校和文旅企业的联系,扩大了影响力;另一方面发挥了中心智库积极服务地方的功能,深化与地方合作的多元化与针对性。

编辑:李丛