当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院开展学习《中国共产党纪律处分条例》专题党课
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月14日 17:52   点击数:

法学院3月13日电(记者:许飞)为切实提高党员干部的思想认识,扎实推进全面从严治党向纵深发展,促进党员干部增强纪律意识,把党的纪律规矩刻印在心。3月13日下午,法学院邀请校关工委常务副主任顾建国教授在法政楼402会议室以学习《中国共产党纪律处分条例》为主题,为法学院全体师生党员讲授了一堂主题鲜明、发人深省的专题党课。

党课伊始,顾建国教授从“着眼新形势、落实新要求、释放新信号”三方面讲述了《条例》为何再次修订,指出《条例》的与时俱进,它为全面从严治党提供了纪律保障。随后,他向党员干部们介绍了《条例》的框架结构和主要内容,从具体条款入手,带领党员干部们学习领会《条例》的精神实质,强调党员干部要真正在思想上、言行上绷紧纪律这根弦。最后,顾建国教授指出要如何学习贯彻好《条例》,对党员干部提出三点期望:增强学习自觉,做学习领会《条例》的先行者、强化责任担当,做解读宣讲《条例》的传播者、积极主动作为,做贯彻执行《条例》的实践者。

谢海燕书记在总结中强调,全体党员干部要把《条例》各项要求刻印在心上,使廉洁自律准则内化于心、外化于行,要以此次专题党课为契机,树立党章意识,强化纪律规矩意识,严守纪律,心有所畏、言有所戒、行有所止,提升自我党性修养,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。

图为党课学习活动现场 记者 贺欣蕊

编辑:李嘉红