当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院开展家庭经济困难学生座谈会
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月15日 10:32   点击数:

淮师新闻网3月13日电(记者 陈琪 杨静)为有效落实家庭困难学生的教育管理工作,切实保障贫困生学习生活顺利进行,3月13日下午,法学院在法政楼103开展家庭困难学生座谈会。本次座谈会由法学院党委副书记李卓、大一至大三贫困生代表参与会议,法学院辅导员许飞老师主持。

图为法学院家庭困难学生座谈会现场。记者 李雨航

座谈会上,李卓副书记与同学们进行深入沟通,详细了解困难学生的家庭状况和学习情况,并代表法学院对家庭困难学生表达了深切关怀,叮嘱大家无论在生活还是学习上有困难都可以和班主任、辅导员老师沟通。

李卓副书记十分关注同学们的学业情况,他以已毕业优秀学姐学长为例,强调了大学期间专业课学习的重要性,鼓励学生高效吸收课堂知识,学好专业本领、提升知识底蕴。在品德培养方面,他希望同学们在增长知识的同时不忘提升修养,切实践行诚实守信的价值观,遵守规章制度、恪守学生本分。

李卓副书记希望受助学生能怀有一颗感恩之心,以开阔的心胸和乐观的心态面对生活中的困境,学习周恩来同志乐观、坚强、刻苦、奉献的精神品质,将学院领导老师的嘱托和期望挂在心上,学而有成,报效祖国、回馈社会。

许飞老师就校院奖助政策进行宣讲,介绍了为成绩优异学生设立的国家奖学金、国家励志奖学金、泉海奖学金等知名奖学金以及缓解贫困学生经济压力的国家助学金和“翔宇圆梦助学”助学金。学校还为家庭经济困难学生提供勤工助学岗位,让困难学生在提升实践能力的同时减轻经济负担,充分体现了淮阴师范学院对莘莘学子的人道主义关怀。

图为学生奖助政策宣传现场。记者 李雨航

本次座谈会提振了家庭经济困难学生砥砺前行的信心,对培养学生感恩意识和社会责任感起到了积极作用。法学院将持续关注学生情况,加强沟通、不断关怀,实际解决学生家庭经济上的困难,为实现教育公平和社会公正、促进教育资源有效分配、帮助困难学生成长成才贡献力量。

编辑:郑煜