当前位置: 首页 >> 院系 >> 法学院 >> 正文
法学院举办“研途有你,何惧路长”考研圆桌会活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月24日 18:07   点击数:

淮师新闻网4月19日电(记者 陈芷凡 李慧娴 杨静)在考研的征途上,朋辈的指引如同明灯,照亮漫漫前路。为增强学生考研信心、帮助解决备考问题,4月19日,法学院组织20级考研上岸同学与21级同学在智慧教室齐坐一堂,面对面交流考研经验、解答备考疑惑。法学院党委书记谢海燕、副书记李卓出席会议。活动由法学院辅导员许飞主持。

图为圆桌会现场。记者 李雨航

谢海燕书记做会议指导讲话。她指出,法学院高度重视学生考研工作,关心每一位学生的学习情况和心理健康,希望同学们珍惜本次交流机会,认真倾听、积极发问。

分享会上,11名20级考研上岸的同学分享了备考的经验与体会。在参考书目的问题上,沈志超给出自己的思考。他认为参考书目固然有其价值,但也因出版年份较早,部分法条规定已有改动,要注重新旧知识对比和总结提炼,不能一味依赖参考书。

陈露认为,英语备考中单词和真题才是关键突破口,购买课程并非必要,同时要将较多精力投入专业课。在院校选择上,王乙希望同学们时刻关注报考院校的调剂录取比例等问题,慎重填报志愿、不盲目报考名校。拿到悉尼大学offer的唐佩琳,鼓励同学们根据自身实际情况,思考未来的发展方向,择优选择国内外院校。

图为经验分享现场。记者 李雨航

此外,方欣荣、丁仁杰、黄星、何晨萱、石文熙、郭芮含及韩越7位同学也热情分享了自己的经验。分享会现场气氛活跃、掌声热烈,同学们聚精会神地聆听,时而做笔记记录。

图为自由提问现场。记者 李雨航

自主交流环节,同学们围绕学习方法、时间规划、方向选择等方面提问,大四同学耐心解答、倾囊相授。在一问一答间,传递备考经验,汲取研途前行的力量。

活动最后,李卓做总结讲话。他向所有参与本次分享会的大四同学表示感谢,希望大三同学能有所收获,尽早做好考研规划,积极行动起来,在备考过程中及时与学院领导老师保持沟通,祝愿每位21级考研的同学都能够得偿所愿、考研上岸。

星光不问赶路人,时光不负追梦人。本次考研圆桌会活动帮助21级考研同学进一步提振精气神,在帮助了解考研趋势、确立考研目标、掌握备考方法、建立考研自信、科学制定复习计划等方面都具有积极的指导意义。接下来,法学院还将继续关心学生考研工作,强化学风建设,在全院营造勤学善思、创先争优的良好氛围。

编辑:郑煜