当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
淮师举行教育硕士研究生校地协同培养研讨会
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月10日 16:17   点击数:

淮师新闻网610日电记者 杨可68日下午,淮阴师范学院召开教育硕士研究生校地协同培养研讨会。淮阴师范学院副校长赵祥祥出席会议并致辞。淮安市教师发展学院院长黄艳梅,淮安市实验小学校长陈广东,淮阴师范学院第一附属小学副校长孙政等14名教育硕士(小学教育)实践指导教师,淮安市实小幼儿园园长倪春玲等3名幼儿园负责人,淮阴师范学院研究生处副处长谢海燕,教科院院长曹如军、研究生导师代表出席会议。会议由教科院党委副书记滕祥主持。

图为淮师举行教育硕士研究生校地协同培养研讨会。记者 朱彦旭 摄

赵祥祥对来自基础教育一线的名师们表示诚挚欢迎。他指出,淮阴师范学院长期坚持教师教育的办学传统和特色,努力提高办学质量和规格层次,小学教育、学科教学语文、学科教学数学获批教育硕士点。学校第五次党代会明确了创建区域高水平师范大学的发展目标,提出了教师教育强特色、研究生教育上水平两大重点工作。为完成好这两项重点工作,要进一步强化与地方教育局、教师发展学院、中小学校(幼儿园)的合作,积极参与地方中小学(幼儿园)教师的职后研修工作,协同地方中小学(幼儿园)教师开展教科研项目研究,服务地方基础教育和教师队伍发展。

赵祥祥为教育硕士实践导师颁发聘书。

谢海燕宣读了学校教育硕士(小学教育)实践导师聘任文件,结合《教育硕士研究生协同培养文件》内容,提出了“双导师”教师队伍的建设在教育硕士的理论和实践培养中至关重要的助推作用,并对高校研究生教育双导师沟通协同提出建议。

曹如军介绍了学校2023年教育硕士的招生录取情况和学院对教育硕士工作的前期准备情况。

教科院研究生导师代表朱守信从培养目标、毕业要求、基本学制、培养模式、培养环节、课程设置六个角度全面解读了《教育硕士研究生人才培养方案》。

教育硕士导师就“推进教育硕士研究生校内与校外合作培养”的主题进行了深入研讨。

此次研讨会为校地合作的深入开展奠定了坚实的基础,为学校教育硕士研究生协同培养工作的综合推进提供了丰富的思路。

图为赵祥祥为教育硕士实践导师黄艳梅颁发聘书。记者 朱彦旭

图为赵祥祥为教育硕士实践导师陈广东颁发聘书。记者 朱彦旭

编辑:武美贤