当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院举办专业素养汇报暨欢送2023届毕业生晚会
来源:淮师新闻网 时间:2023年06月10日 13:10   点击数:

淮师新闻网6月10日电(记者 韩新洋)为展现学生专业素养,欢送2023届毕业生,6月8日晚,淮阴师范学院教育科学学院于音乐厅举办“缘起教科,以教逐梦”学生专业素养汇报暨欢送2023届毕业生晚会。教科院院长曹如军、党委副书记滕祥、副院长任红娟、各学系支部书记和主任、2023届全体毕业班班主任及部分教师出席本次晚会。

图为学生专业素养汇报暨欢送2023届毕业生晚会。记者 赵文萱 摄

本次晚会综合舞蹈、歌曲、器乐、朗诵、小品等多种表演形式,同学们结合各自专业特色为观众献上了一场精彩绝伦的文艺演出。教科院合唱团带来的《彩虹》拉开了晚会的帷幕;舞蹈《舞动青春》活力十足,带动了全场的火热气氛;朗诵《青春》声情并茂,歌颂青春的色彩;流行歌曲串烧点燃观众的激情;民族舞蹈《美丽中国》彰显神州大地繁华似锦,祖国长空乐曲如潮;小品《小学生作文有画面了》语言诙谐,妙趣连连。

下半场在器乐合奏《大鱼》舒缓的音乐中,大家欣赏了教科学子的书画、手工作品展;歌曲《凤凰花开的路口》带着些许离别的不舍;复古爵士《爱乐之城》活力四射;欢乐合唱《布谷鸟》《对面的女孩看过来》生动有趣,重新点燃场上的氛围;相声《大学生活》带领观众感受大学生活的种种美好;歌曲《是妈妈是女儿》引人热泪盈眶;古典舞《韶华九州》尽显中国风采。最后,在《同一首歌》场上场下的齐声欢唱中,晚会画上了圆满的句号。

四年的时光匆匆流逝,满载着同学们对未来的期许与向往。教科院的莘莘学子即将迈入新的天地,踏上新的征程,愿每位同学都能牢记“崇德、励志、博学、笃行”的校训,今朝起梦,不负韶华。

图为合唱《彩虹》。记者 赵文萱 摄

图为舞蹈《舞动青春》。 记者 赵文萱 摄

图为朗诵《青春》。 记者 赵文萱 摄

图为流行歌曲串烧