当前位置: 首页 >> 院系 >> 教科院 >> 正文
教科院召开“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月动员会
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月15日 16:03   点击数:

淮师新闻网3月15日电(记者 张菁菁 高灿)3月14日晚,淮阴师范学院教育科学学院于图书馆报告厅召开2024年“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月动员大会。院长曹如军、党委书记葛军、党委副书记戴云、副院长任红娟,全体辅导员、班主任、学生干部、党员及学生代表参加会议。会议由学工办主任唐力主持。

图为教科院召开“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月动员会。记者 周艺

葛军要求全体同学要充分认识开展本次主题教育月的现实意义,准确把握主题教育的目标要求,要深入领会勤奋、求实、创新、奉献的深刻内涵,坚持内化于心、外化于行,凝心聚力扎实推进主题教育月活动,系统推动学院、班级学风建设。

葛军希望,广大同学要以主题教育月活动为契机,发扬勤奋精神,用知识武装头脑,用实践检验真理,不断攀登学术与技能的高峰;秉承“求实”这一原则,在学习中追求真知,在实践中探求规律,确保每一步前进都坚实而有力;敢于挑战传统,勇于突破常规,用创新的思维和方法解决实际问题,引领学科发展新潮流;以雷锋等先进为榜样,将个人理想融入国家和民族的事业之中,把青春奉献给最需要的地方。

戴云从聚焦 “一个主题”、厘清“两个问题”、把握 “三个节奏”、抓住“四个关键”、加强“五个关注”、培育“六种习惯”等方面进行了全面的部署与安排,鼓励全体同学要立身践行、立学扎根、立行自强,争做追求卓越、心境豁达、顶天立地之人。

会上,集中表彰了2023年度国家奖学金获得者、省师范生教学基本功大赛一等奖获得者、省三好学生、省优秀学生干部、省高校学生境外学习政府全额奖学金获得者、省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进个人、校美德奖学金获得者等典型学生群体代表。曹如军、葛军为获奖学生代表颁奖。

校文明宿舍舍长代表倪好从宿舍“小细胞”参与主题教育月活动进行了表态发言,2105班班长杨奕就班级如何针对性开展好主题教育月活动进行了计划分享。

动员会后,举行了“勤奋 求实 创新 奉献” 主题教育月首场成长分享会。2009届优秀毕业生、淮阴师范学院第一附属小学李晓玲校友以“不负韶华,勇敢追梦”为题,结合PPT与学弟学妹们回忆了当时参加校主题教育月活动等平台提升自我的难忘瞬间,分享了她在教师的岗位上如何在周恩来精神感召下从平凡走向卓越的。2023级硕士研究生代表高杨修其结合自身的考研经历,围绕增强就业竞争力、改变就业方向、提升综合素养等方面鼓励学弟学妹尽快找准定位并为之努力。

图为曹如军、葛军为获奖学生代表颁奖。记者 徐梓睿

图为优秀学生代表发言。记者 周艺

图为主题教育月成长分享会。记者 朱彦旭

编辑:张菁菁