当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
新传学院举办“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月推进会
来源: 时间:2024年03月21日 18:51   点击数:

淮师新闻网3月20日电(记者:曹静宜)为进一步强化学风建设,营造积极向上的学习风气,3月20日,新闻与传播学院举办“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月推进会,学院党委书记任守军、党委副书记刘东伟、辅导员老师以及2022级、2023级全体同学参会,推进会由刘东伟主持。

图为新传学院“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月推进会。

刘东伟从主题教育月的活动背景、思考设计、节奏阶段、重点安排、活动思路、具体要求六个方面对此次主题教育月活动的开展进行了全面部署和深化推进。他强调同学们要以主题教育月为契机,在勤奋求实中强立身之本、厚成才之基,在创新奉献中展实践之力、扬奋斗之彩,在推进中国式现代化的伟大实践中见精神、展力量。

教师代表新传学院学工办主任曹静宜发言,“春分”时节召开主题教育月推进会代表着学院对同学们的殷切期望。她寄予同学们“三个希望”:希望同学们拥有“努力绽放,不负自己”的自信;希望同学们拥有“向下扎根,向上生长”的坚韧;希望同学们拥有“一分耕耘,一分收获”的成长,迎着春光即刻出发,勇敢前行、向新而生,唱一曲属于自己的春之歌。

图为教师代表曹静宜发言

学生代表新传学院2303班班长杨汉希发言,他围绕勤奋、求实、创新、奉献四个方面表态大学生应该如何践行和落实,并将积极响应学校和学院号召,从班级学风建设着手,组织策划开展好主题教育月活动,着力解决学风建设存在的问题,引导同学们养成良好学习习惯,促进全面发展。

图为学生代表发言

任守军作总结发言,他以“思想”“行动”“成效”三个关键词对本次主题教育月提出明确要求,第一,思想重视,各条块要认真学习主题教育月相关文件,深入了解本次主题教育月活动开展的目标意义等,明确聚焦点是校风学风建设,带着目标组织活动。第二,积极行动,辅导员、班主任、学生干部要做好组织工作;各班级、各位同学要积极参加活动,营造良好学风氛围。第三,确保成效,活动开展确保达到目标;及时总结确保具有成效;同学们通过参加活动确保有所收获。

新传学院“勤奋 求实 创新 奉献”主题教育月推进会进一步帮助师生明确主题教育月活动的目标意义,对前一阶段的工作进行了总结,对下一阶段主题教育月活动的开展进行了有效的推动和促进,增强了主题教育月活动的实效。

编辑:曹静宜