当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
新传学院赴安徽宏村等地开展实践研学活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月18日 10:18   点击数:

淮师新闻网4月18日电(记者 曹静宜 陆文煊 沈佳)为进一步提升学生专业实践能力,深入推进主题教育月研学教育,新传学院组织2023级广播电视编导专业95名学生赴安徽宏村等地开展“皖南文化与摄影美学”写生实践研学活动。

同学们欣赏了石潭、西溪南湿地等秀丽的皖南风光和屯溪老街、宏村、卢村、南屏等古老的村庄景观,了解了徽派建筑文化、非遗文化和木雕文化等。古巷幽深、青砖黑瓦述说着悠久的历史传奇故事,门窗、壁画、门罩、抱鼓石等精巧别致的建筑设计,无一不彰显着建造者的智慧和匠心独运。同学们在老师们的指导下用手中的相机记录着一帧帧的美好画面,天然生态的自然环境和古朴典雅的人文建筑,熏陶了同学们的审美意识,拓展了审美视野,提升了审美感知,增强了审美技能。

本次主题教育月写生实践研学活动,不仅使同学们近距离感受了安徽的自然风光和风土人情,加强中国优秀传统文化工匠精神教育,而且进一步提高了同学们的专业实践水平、文化知识素养和审美艺术能力,加强了专业认知度和认同感。

图为广播电视编导专业学生拍摄作品

编辑:曹静宜