当前位置: 首页 >> 院系 >> 新传学院 >> 正文
新传学院举行“向国旗献礼”主题教育活动
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月23日 14:50   点击数:

淮师新闻网4月23日电(记者 黄晗 任书娴)4月22日,新传学院在长江路校区田径场举行“向国旗献礼”主题教育活动,旨在引导青年学子厚植爱国主义情怀,树立正确的价值观和人生观,立志成为堪当民族复兴大任的时代新人。学院党委书记任守军、学生党支部书记、辅导员及23级全体同学参加,活动由学院党委副书记刘东伟主持。

上午7时许,升旗仪式正式开始。国旗护卫队踏着铿锵有力的步伐护送五星红旗走向升旗台,伴随着雄壮激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。学院全体师生整齐列队,面向国旗 行注目礼,向国旗致以最崇高的敬意。

升旗礼毕,任守军为同学们带来一堂生动的思政课。他从“爱国是什么”“为什么爱国”“怎么爱国”等三个方面,用生动的语言、鲜活的事例、严谨的逻辑强调了青年在国家发展中的重要角色,并鼓励学生们要将个人理想与国家发展紧密结合,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

活动现场,青年学生代表朗诵了《十四亿人同一心》,号召广大师生增强责任感和使命感,让践行爱国主义成为全体师生的思想共识和行动自觉。随后,全体师生共同合唱《我和我的祖国》。在激昂的旋律中,大家齐声高歌,以青春之名用歌声向祖国母亲深情告白。

活动最后刘东伟作总结发言,对同学提出三点希望。希望同学们志存高远,胸怀“国之大者”。要立鸿鹄志,胸怀实现第二个百年宏伟目标的家国情怀,在青春的赛道上奋力奔跑、接续奋斗;希望同学们躬行求真,培养创新思维。要主动融入世界之变、时代之变、历史之变,在大学中探究科学本质,践行求真精神;希望同学们砥砺坚韧,磨练意志品质。要磨砺坚韧意志,勇于克服挑战,主动担当、勠力拼搏,以青春的臂膀扛起责任担当。

编辑:曹静宜