当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美院举办“青春心向党 诚信伴我行”主题书法活动
来源:淮师新闻网 时间:2021年06月21日 13:40   点击数:

淮师新闻网6月21日电(记者 张梦赏 毛衍博)近日,淮阴师范学院美术学院举办了“青春心向党 诚信伴我行”主题书法活动。该活动是校党委学工部主办,美术学院承办,是学校“青春心向党,诚信伴我行”第九届学生资助诚信教育主题活动之一。本次主题书法活动共收集到全校217幅书法作品,美术学院副院长李文灵、书法专业教研室主任贾砚农担任评委。

图为书法作品点评现场。记者 毛衍博

参赛选手通过自己的个人特色和对本次活动主题的理解,用白宣黑墨书写了自己的一腔热情和对诚信教育内容的深刻理解。经评选,此次比赛产生了专业组一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名,非专业组一等奖3名、二等奖8名、三等奖19名。其中美术学院谭文远、美术学院班俊如、美术学院靳雨馨获得专业组一等奖,教科学院史嘉怡、教科学院郭思悦、教科学院梅洁获得非专业组一等奖。

本次书法活动旨在使学生们树立正确的征信意识,有效的将诚信教育、感恩教育转化为大学生的自觉素养与行为,充分展示了同学们书法风采和积极向上的精神面貌。此次互动的开展,有利于加强校园文化建设,全面提升大学生诚信观念、感恩意识和社会责任感,进一步推动了淮阴师范学院助学贷款、诚信教育工作的深入开展。

图为美术学院谭文远书法作品

图为美术学院班俊如书法作品