当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美院参加“醉美三月 墨画飘香”百花节艺术展陈
来源:淮师新闻网 时间:2024年03月22日 09:04   点击数:

淮师新闻网3月22日电(记者 梅心玥 叶善文)近期,由淮安市文旅局主办的清江浦百花节活动在1415文化商业街区举办。淮阴师范学院美术学院受邀参加艺术展陈,共8个项目团队参与其中,主要包括书法、绘画、扎染、文创等类别。

本次艺术展陈中“非遗文创”展区充分展示非遗文化魅力,一块块织布蓝白相间,鱼虫鸟兽、花草植物、几何图案立于其上,随风轻舞,如水墨般层层晕染,精美的作品吸引参观者驻足欣赏,同学们从溯源、染料的制作等方面现场为大家讲解扎染文化,体验非遗文化乐趣。在“艺术体验”展区,同学们现场展示书法、篆刻、绘画等专业技能,笔墨之间,共同感受国风古色古香,呈现了一场别开生面的文化盛宴,同时,他们还展示了团扇、手提袋、风车等手工艺品,将现代时尚与传统文化相融合,让人目不暇接。

通过本次活动,美院同学在第二课堂中获得了丰富的艺术体验,同时也积极传承了非遗文化,展现了学生们对传统文化的热爱和创新意识,为传统文化的传承注入了新的活力。

编辑:寇霖煊