当前位置: 首页 >> 院系 >> 美院 >> 正文
美术学院开展《党史学习教育工作条例》解读专题讲座
来源:淮师新闻网 时间:2024年04月19日 09:26   点击数:

淮师新闻网4月19日电(记者 赵可欣)为学好党史、用好党史,从党的历史中汲取智慧和力量,4月17日下午,美术学院在逸夫报告厅开展“求真 求解 求道——《党史学习教育工作条例》解读”专题讲座。本次讲座由淮安市委理论宣讲团成员金钊教授担任主讲,美术学院党委书记杜先伟主持,学院全体师生党员、发展对象和入党积极分子参加。

图为美术学院开展《党史学习教育工作条例》解读专题讲座

金钊从《党史学习教育工作条例》制定的目的和依据、党史学习教育工作的意义和指导思想、党史学习教育工作的重要任务、如何推进党史学习教育走深走实等四个方面以生动的语言和丰富的案例,深入浅出地为大家详细解读了《党史学习教育工作条例》的主要内容,并结合美术学院的实际,就如何更好地开展党史学习教育提出了建设性的建议。

在宣讲过程中,金钊引用历史典故,通过鲜活的党史故事,让师生们深刻感受到党的光辉历程和伟大建党精神。师生们聆听过程中聚精会神,会后纷纷表示要深入学习领会《党史学习教育工作条例》精神,自觉把党史学习教育成果转化为推动学习工作的强大动力。

此次《党史学习教育工作条例》专题报告,不仅提高了师生们对党史学习教育的认识,也为大家提供了一次难得的学习机会。美术学院将继续深入开展党史学习教育,激励广大党员师生铭记光辉历史、矢志不渝奋斗。

编辑:寇霖煊