当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
物电学院开展暑期留校安全系列活动
来源: 时间:2019年07月17日 07:30   点击数:

淮师新闻网7月13日电(记者王昱李秋硕)7月13日上午,物电学院开展暑期留校学生宿舍安全问题走访排查活动,下午学院党委书记俞阿龙教授组织全体辅导员在理北204室开展暑期留校学生安全工作会议,会议由党委副书记张丽主持。本次暑期留校安全系列活动旨在排除留校学生的安全隐患,提高留校学生的安全防范意识,创建安全校园。

逐一走访,不留隐患

7月13日上午,由张书记和辅导员老师组成的排查小组来到留校生宿舍,就暑期留校工作进行实地走访排查。排查工作主要围绕检查留校生是否办理留校相关手续、排查是否出现违章电器以及私拉乱接电线等安全问题展开。大多数留校生宿舍安全状况良好,未被查出违章电器,宿舍成员皆履行留校手续。少数宿舍存在使用违章电器的问题,排查小组当场没收违章电器并对宿舍成员进行安全教育。在走访留校生宿舍的过程中,辅导员老师更是贴心地叮嘱了夏日使用蚊香的注意事项,为留校生们送去学院的关心。

开展会议,共商大计

7月13日下午,物电学院于理工北楼204室召开暑期留校安全工作会议,确保留校学生安全工作顺利开展。会议伊始,物电学院党委书记俞阿龙就暑期留校学生的出行、饮食及宿舍等安全问题提出要求并希望学工办值班老师做好暑期留校学生工作,谨防管理不善带来的财产损失及人员伤亡。随后,党委副书记张丽老师对上午的宿舍排查工作进行了总结。她提出:“全体辅导员要在暑期值班期间认真负责,辅导员之间要相互团结,各取所长,及时发现问题、解决问题,一切以保证学生安全为前提。”辅导员们纷纷承诺会做好暑期留校生安全工作,确保留校学生的安全。

本次暑期留校安全系列活动提高了留校学生及辅导员老师的安全意识,为暑期留校安全工作的顺利开展奠定了基础。祝愿留校生们都能安全愉快地度过这个假期!

图为暑期留校安全会议现场。记者王锦喆

图为党委书记俞阿龙教授发言。记者李秋硕

图为党委副书记张丽老师发言。记者李秋硕

(作者:王昱 李秋硕 审核:张丽)