当前位置: 首页 >> 院系 >> 物电学院 >> 正文
【中国江苏网】淮师物电学院开展“博爱青春”暑期志愿服务活动
来源: 时间:2019年07月11日 19:46   点击数:

为助力淮安当地政府开展精准扶贫工作,加强人们对扶贫工作的重视,近日,淮阴师范学院物电学院博爱青春志愿者团队携手翔宇筑梦社团来到白鹭湖小学,开展了以“追梦逐志,扶贫远航”为主题的系列扶贫活动。

志愿者团队到达白鹭湖小学,在与学生进行了一对一结对之后,便由相关老师带进了指定教室。路上大学生和小学生大手牵小手,一边走一边交流,其乐融融。在“红色课堂”上,志愿者们先是向同学们介绍了周总理的生平,随后又讲述了几个长征小故事。在之后的问答环节中,同学们积极举手,讲述着自己关于恩来精神的理解。课后,志愿者们带领孩子们来到操场,在进行了一系列热身活动之后,“掂乒乓球”比赛正式开始。比赛以一分钟内掂球数量多少为评判标准,志愿者们为获胜者送上了来自淮师物电学院学生捐赠的礼物。

在随后的“蓝色课堂”上,随博爱青春志愿者来到白鹭湖小学的还有几位来自科技创业协会的同学。课堂上,科协的志愿者向同学们介绍了机器人的“过去”、“现在”和“将来”,为孩子们打开了一片新天地。而随后的机器人展示更是切实满足了孩子们对机器人的好奇,勾起了他们对科学技术的兴趣,拓宽了他们的视野。

本次活动不仅为白鹭湖小学的学生带去了充满生机的课堂,给予了他们在学习、心理多方位的陪伴,还践行了助力精准扶贫的志愿者宗旨,将来自社会的关爱带给贫困儿童。

刊播媒体:中国江苏网 刊播时间:2019年7月10日记者:陈豪 包泽伟

(作者:陈豪 包泽伟 审核:刘仁明)

关键词:博爱青春

本文来源:责任编辑:陈华庆